Schuljahr 2018/2019

Schuljahr 2007/2008      Schuljahr 2006/2007      Schuljahr 2005/2006
Schuljahr 2004/2005      Schuljahr 2003/2004      Schuljahr 2002/2003

06. und 07.11.18 - Kindersprint

An diesen zwei Tagen war das Team vom Projekt Kindersprint an unserer Schule. Alle Kinder der Schule hatten dabei einen 8m langen Laufparcours so schnell wie möglich zu absolvieren. Die Zeit wurde mit digitaler Messtechnik ermittelt und ausgedruckt. So konnten die Kinder ihre Zeiten gut miteinander vergleichen. Am Sonnabend findet dann das große Finale mit Kindern der ganzen Stadt statt. Hier können alle Kinder teilnehmen. Mit etwas Glück gibt es neben der Teilnahmeurkunde auch eine kleine Überraschung. Natürlich gibt es für die Erstplatzierten Medaillen bzw. für den Sieger einen Pokal. Mal sehen, vielleicht schafft das auch ein Kind unserer Schule. Wir drücken ganz fest die Daumen.

01.10. bis 5.10.18 - Crosslauf

Immer im Oktober stehen die Projekttage zu den Themen Erde, Luft, Wasser und Feuer an. Dabei wird viel experimentiert, aber auch gebastelt, gedichtet, Sport gemacht u.v.m. Die meisten Klassen waren aber auch auf Exkursion, z.B. im Pfaffengut zum Thema Erde oder in der Tropfsteinhöhle Syrau zum Thema Wasser. Egal wohin oder was gemacht wurde, interessant, spannend und abwechslungsreich war es in allen Klassen.

Drachenhöhle Syrau Drachenhöhle Syrau

Nun haben wir uns die Herbstferien aber verdient. Erholt euch gut!

11.09.18 - Crosslauf

Wie jedes Jahr zum Schuljahresanfang stand heute der Crosslauf an. Auf unserem Sportplatz war eine Runde abgesteckt, die von den ersten und zweiten Klassen einmal und von den dritten und vierten Klassen zweimal gelaufen werden musste. Da es dabei auch ganz schön bergauf und bergab ging, mussten sich alle ganz schön anstrengen. Aber es haben alle geschafft. Die Sieger und Platzierten erhielten Urkunden und Medaillen. Sie werden unsere Schule beim Stadtcrosslauf vertreten.
Herzlichen Glückwunsch!

Start Nach dem Start

Im Ziel Siegerehrung

30.08.18 - Besuch der dritten Klassen in der Syrauer Mühle

In den dritten Klassen wird gerade im Sachunterricht das Thema Getreide behandelt. Deshalb gehen sie auch in die Syrauer Windmühle, um sich anzuschauen, wie in früherer Zeit Mehl gemahlen wurde. Natürlich darf auch jeder sein eigenes Mehl mahlen. Dann wird noch ein Brotteig daraus hergestellt und über einem Grill an einem Stock gebacken. Hmmm, lecker!

13.08.18 - Erster Schultag

Heute ist es nun wieder soweit. Das neue Schuljahr beginnt. Pünktlich um 8 Uhr haben sich alle Klassen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern in der Turnhalle versammelt. So konnten wir unsere ABC-Schützen herzlich begrüßen. Aber nicht nur die neuen Kinder, sondern auch die neuen Lehrerinnen und unser "FSJ-ler" (Freiwilliges soziale Jahr) wurden allen vorgestellt.
In den ersten zwei Schulwochen findet jedoch noch kein regulärer Unterricht statt, sondern die Klassen 2 bis 4 haben jeden Tag nur 4 Stunden. Die 1. Klassen noch weniger. So können sich alle in Ruhe an die Schule gewöhnen. Ab der 3. Woche gilt dann für alle Kinder der Stundenplan.

Begrüßung in der Turnhalle

11.08.18 - Schulanfang

Heute nun ist der große Tag für unsere Kleinen gekommen. Heute ist Schulanfang. Nicht nur unsere Erstklässler sind aufgeregt, sondern auch die Mamas, Papas, Omas und Opas. Auch die Lehrerinnen sind schon auf ihre Kinder gespannt. Das Wetter passt und so kann nichts mehr schief gehen. Die Feuerwehr bringt die Zuckertüten und dann kann jeder so feiern, wie es sich der ABC-Schütze wünscht.

Schulaufnahmefeier Schulaufnahmefeier

Wir wünschen allen Schulanfängern viel Spaß und Erfolg in der Schule.

06.08.18 - Beginn der Vorbereitungswoche

Nun ist es schon wieder so weit. Das neue Schuljahr beginnt bereits in einer Woche. Vorher muss durch uns Lehrer und Erzieher alles vorbereitet werden.