Schuljahr 2019/2020

Schuljahr 2007/2008      Schuljahr 2006/2007      Schuljahr 2005/2006
Schuljahr 2004/2005      Schuljahr 2003/2004      Schuljahr 2002/2003

20.12.19 - Letzter Schultag vor Weihnachten

Wir wünschen alle Kindern, Eltern, Lehrern(innen) und Erziehern(innen) ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2020!

13.12.19 - Theaterbesuch

Heute nun geht es ins Theater zum "Rumpelstilzchen". Aber die Theaterleute haben es ein bisschen umgeändert. Plötzlich gibt es ein Rumpelmobil und Rumpelstilzchen ist gar nicht so böse. Deshalb zerreißt es sich auch am Ende nicht, sondern freundet sich mit dem Königspaar an. Sehr gelungen! Klasse! Spitze! Die Kinder wissen gar nicht, was sie noch sagen sollen.

12.12.19 - Einführung Weihnachtsmärchen

Im Dezember ist immer viel los. Heute ist eine Theaterpädagogin da und stimmt die Kinder auf das Weihnachtsmärchen im Theater ein. Es wird "Rumpelstilzchen" gespielt. Natürlich sind heute erst einmal die Kinder die Hauptakteure und dürfen spielen und tanzen. Es hat sichtlich Spaß gemacht.

11.12.19 - Chor tritt mit Weihnachtsprogramm auf

Heute hatten die Chorkinder ihren Weihnachtsauftritt im Möbelhaus Biller. Bei einer Weihnachtsfeiererfreuten sie mit Liedern und Gedichten. So wurde vom Nikolaus, vom kleinen Trommelmann und vom Babaratag gesungen. Natürlich durfte auch die "Weihnachtsbäckerei" nicht fehlen.
Ein großes Dankeschön allen beteiligten Kindernfür den gelungenen Auftritt.

10. und 11.12.19 - Besuch der Dittes-Oberschule

An diesen zwei Tagen besuchen die 4. Klassen die Dittes-Oberschule. Die Schüler der 8. Klassen führten unsere Kinder durch das sehr schön hergerichtete Schulgebäude. In den einzelnen Fachkabinetten konnten die Viertklässler Arbeiten der Dittes-Schüler bewundern und sich auch selbst ausprobieren. So wurde getanzt, Duftknete hergestellt, Eierkuchen gebacken, Herzen gebasteln, Strom erzeugt und noch vieles andere mehr. Es war für alle ein rundherum gelungener Vormittag.

Herzlichen Dank für eure Mühe!

14. bis 25.10.19 - Herbstferien

Die Zeit vergeht wie im Fluge. Nun sind schon wieder Herbstferien

Wir wünschen allen Schöne Ferien und gute Erholung.

9. bzw. 10.10.19 - Die 4. Klassen besuchen Dresden

Endlich ist es soweit. Die 4. Klassen freuten sich schon lange auf diesen Tag. Denn es geht in die Landeshauptstadt Dresden. All die schönen barocken Gebäude, die die Kinder bisher nur von Bildern kennen, können nun in der Wirklichkeit bewundert werden. Über die Größe des Goldenen Reiters staunten sie nicht schlecht. Aber das schönste für die meisten Kinder war die Besichtigung der Frauenkirche.

7. bis 11.10.19 - Projektwoche - Erde, Luft, Wasser, Feuer

Wie immer in der letzten Woche vor den Herbstferien findet unsere Projektwoche zu den 4 Elementen statt. Die 1. Klassen beschäftigen sich mit der Erde, die 2. Klassen mit der Luft, die 3. Klassen mit Wasser und die 4. Klassen haben das Feuer zum Thema.

Es gibt wieder viel Interessantes zu entdecken, viel zu experimentieren, zu basteln, einzustudieren, zu schreiben, zu rechnen usw. Auch kann man zu den Themen Erde - Luft - Wasser - Feuer kleine Theaterstücke aufführen, Sport machen, musizieren und Luft-, Wasser- oder Feuerbilder malen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

29. und 30.09.19 - Kindersprint Speed 4

Bereits im vergangenem Jahr war bei uns der Kindersprint zu Gast. Dabei geht es um Geschicklichkeit, Schnelligkeit und Reaktionsvermögen. Jedes Kind hat einen kleinen Pacours zu bewältigen. Mit den ausgedruckten Ergebnissen können alle Kinder am Samstag zur Endrunde gehen und haben dort die Chance, einen Pokal zu gewinnen.

30.08.19 Schulcrosslauf

Heute fand unser Schulcrosslauf statt. Die Kinder einer Klassenstufe kämpfen dabei um gute Zeiten. Die jeweils besten drei Läufer und Läuferinnen können sich über Medaillen freuen. Zudem suchen wir die Mädchen und Jungen, die uns zum Stadtcrosslauf vertreten werden.

19.08.19 - Erster Schultag

So, nun sind auch für alle anderen Klassen die Ferien vorbei und die Schule beginnt. Natürlich werden erst einmal alle Kinder, Lehrer(innen) und Erzieher(innen) in der Turnhalle begrüßt. In den ersten drei Wochen findet der Unterricht nur bis 11.30 Uhr statt, so zu sagen zum Eingewöhnen. Das heißt aber nicht, dass kein normaler Unterricht gemacht wird. Wir beginnen schon gleich richtig. Nur der Stundenplan tritt erst ab der vierten Woche in Kraft.

17.08.19 - Schulanfang

Heute nun ist der große Tag für unsere Kleinen gekommen. Heute ist Schulanfang. Nicht nur unsere Erstklässler sind aufgeregt, sondern auch die Mamas, Papas, Omas und Opas. Auch die Lehrerinnen sind schon auf ihre Kinder gespannt. Das Wetter passt und so kann nichts mehr schief gehen. Die Feuerwehr bringt die Zuckertüten und dann kann jeder so feiern, wie es sich der ABC-Schütze wünscht.

r

Wir wünschen allen Schulanfängern viel Spaß und Erfolg in der Schule.

12.08.19 - Beginn der Vorbereitungswoche

Nun ist es schon wieder so weit. Das neue Schuljahr beginnt bereits in einer Woche. Vorher muss durch uns Lehrer und Erzieher alles vorbereitet werden. Aber bevor nächsten Montag die Schule beginnt, haben unsere Neuen am Samstag ihren großen Tag. Und dafür soll es natürlich überall glänzen.