Unser Schulhort

Tel.(Hort): 03741/202393

Unser Hort ist ein Bildungsort für über 300 Kinder und befindet sich in Trägerschaft der Stadt Plauen. Da ein Großteil der Schulkinder den Hort besucht, bilden die Kinder einer Klasse auch eine Hortgruppe. Derzeit haben wir 14 Bezugsgruppen.

Wir haben eigene Horträume, die kindgemäß gestaltet sind und nutzen Räumlichkeiten der Schule, einschließlich Turnhalle sowie das Schulgelände mit all seinen Möglichkeiten.

Unser Hort hat in der Regel von 6.00 – 17.00Uhr geöffnet. Ein warmes Mittagessen wird in unserem Speiseraum durch eine externe Firma angeboten.

Wir sehen unsere Aufgabe darin, das Besondere jedes einzelnen Kindes mit all seinen Bedürfnissen, Gefühlen, Stärken und Ressourcen zu sehen und zu schätzen. Wir ermutigen, unterstützen und begleiten die Kinder und geben ihnen die Gelegenheit ihre Stärken zu entfalten sowie schrittweise selbst Verantwortung zu übernehmen. Zugleich zeigen wir den Kindern Grenzen und Regeln auf, die im Zusammenleben Orientierung und Sicherheit geben.

In unserem Hort bildet jede Etage einen offenen Bereich, in dem sich die dazugehörigen Kinder frei und eigenverantwortlich bewegen können.

Unser vielfältiges Hortangebot umfasst:
  • Zeit zum freien Spiel in Räumen und im Außenbereich
  • Beschäftigung nach individuellen Interessen mit pädagogischer Begleitung
  • Kreatives; Handwerkliches; Kommunikatives….
  • Ruheangebote
  • Kindercafe
  • Hausaufgabenbetreuung organisiert von Schule und Hort
  • Nutzung der Arbeitsgemeinschaften der Schule
Höhepunkte unserer pädagogischen Arbeit sind:
  • Gestaltung der Ferien
  • Ausflüge und Projekte
  • Gemeinsam mit der Schule gestaltete Aktivitäten und Feste

Falls Sie Fragen und Anregungen zu unserer Arbeit haben, können sie sich an das Leitungsteam des Hortes Frau Peip und Frau Wanke unter Telefon 03741 202393 wenden.

Unsere pädagogischen Fachkräfte erreichen Sie für Abstimmungen und Änderungen im Notfall wie folgt:

Etage 1: 0151 19550124
Etage 2: 0152 38440342
Etage 3: 0152 38440343

In den Ferien nutzen wir das Handy der Etage 1.

Ihr Team vom Hort Karl Marx