Kletterturm mit Rutsche (vom Förderverein angeschafft)
Am 10. Dezember 1997 wurde der Verein der Schüler, Freunde und Förderer der Grundschule "Karl Marx" Plauen e.V. gegründet.

Ziele und Aufgaben

Wir als Förderverein sehen es als unsere Aufgabe an, die Grundschule "Karl Marx" in ihren Bildungs- und Erziehungsaufgaben zu unterstützen. Durch diese Tätigkeit pflegen wir vorhandene Traditionen. Wir vermitteln und fördern die Verbindung zwischen ehemaligen und aktiven Schülern, Eltern und Lehrern der Schule sowie Unternehmen, Organisationen und Körperschaften.
Wir haben uns zum Ziel gesetzt, in enger Zusammenarbeit mit der Schule und dem Elternrat alle Belange von Schülern und Schule nach besten Kräften zu fördern. Durch diese Arbeit präsentiert sich der Verein der Grundschule "Karl Marx" der Öffentlichkeit.

Die Unterstützung erfolgt durch:

• den Kauf von Unterrichtsmaterialien und Sportgeräten
  • Anschaffung von Materialien zur Ausgestaltung des Schulhauses und des Schulhofes
  • Bereitstellung von Speisen und Getränken bei Sport- und Schulfesten
  • Finanzielle Unterstützung der Kinder bei kulturellen Verantstaltungen

Zur Verwirklichung unserer Ziele benötigen wir eine gesicherte finanzielle Grundlage. Diese wollen wir durch eine möglichst hohe Mitgliederzahl und durch Spenden gewährleisten. Desweiteren unterstützen wir die Schule besonders bei der Vorbereitung und Durchführung von Projekten und beim jährlichen Schul- und Hortfest. Die dabei eingenommenen Gelder werden durch uns verwaltet und kommen so zu 100 Prozent der Schule zu Gute.
Der Verein ist gemeinnützig anerkannt. Ihre Spenden können bei Ihrer Einkommenssteuererklärung steuerlich berücksichtigt werden. Entsprechende Quittungen werden ausgestellt.

Unterstützen Sie uns! Werden Sie Mitglied!

1. Vorsitzende Frau Schädlich
Stellvertreter Frau Lehmann
Rechnungsführer Frau Färber
Schriftführer Frau Müller
Vorstandsmitglieder
Frau Weise
Frau Hertwig
Herr Meißner

Anschrift und Beiträge

Anschrift des Vereins Verein der Schüler, Freunde und Förderer
der Grundschule "Karl Marx" e.V.
Kaiserstr. 59; 08523 Plauen
Tel. (0 37 41) 22 29 62